Política de privacidad del Gobierno Regional de San Martín

Última actualización 04 de Enero del 2021

El Gobierno Regional de San Martín, con sede en la ciudad de Moyobamba ha redactado esta política de privacidad para demostrar su firme compromiso en relación con la privacidad. A continuación, se enumeran las prácticas de recopilación y difusión de la información del Gobierno Regional de San Martín con respecto a la información que se proporciona en las aplicaciones y páginas web. Recomendamos al usuario que lea esta política antes de acceder a las distintas aplicaciones que cuenta el GORESAM. El acceso a este sitio implica conformidad con los términos de la política. Si no está de acuerdo con algún punto, por favor no acceda a las aplicaciones.

1.- DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

¿Que tipo de información recolectamos?

a) Datos Personales

b) Comportamiento en los sitios Webs y Aplicaciones

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará al Gobierno Regional de San Martín a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. El Gobierno Regional de San Martín no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

2.- SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará al Gobierno Regional de San de Martín a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

El Gobierno Regional de San Martín no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3.- INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, el Gobierno Regional de San Martín informa a los usuarios de los sitios Web y las aplicaciones, que su información será incorporada a los bancos de datos de titularidad del Gobierno Regional de San Martín una vez otorgue el consentimiento respectivo.


¿COMO RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

Proporcionada con el consentimiento del propio usuarios :

Cabe precisar que el usuario puede navegar en los sitios Web y las aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.


4.- INFORMACIÓN SOBRE LA UBICACIÓN DEL USUARIO

En algunas aplicaciones como lo son "AMACHAY", "CORONAISH" y entre otros el Gobierno Regional de San Martín puede recolectar y almacenar información sobre la ubicación de los usuarios o registradores a través del GPS de sus dispositivos electrónicos, con la finalidad de tener un seguimiento de los casos de enfermedades y campañas de inmunización en diferentes ciudades de la Región San Martín.

5.- PLATAFORMAS O PAGINAS EXTERNAS

En algunas aplicaciones el Gobierno Regional de San Martín incluye accesos a diversas plataformas, sitios web, aplicaciones web, entre otros. Dichos sitios o/y aplicaciones pueden contener, links o hipervinculos a diferentes redes o plataformas sociales publicas.

¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

El Gobierno Regional de San Martín adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la información del usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. En este sentido, El Gobierno Regional de San Martín usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del usuario.

El Gobierno Regional de San Martín emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, el Gobierno Regional de San Martín no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control del Gobierno Regional de San Martín y que no le sea imputable.

El Gobierno Regional de San Martín tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas del Gobierno Regional de San Martín; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el centro de procesos de datos, en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos.

6.- REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Gobierno Regional de San Martín se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente política será inmediatamente publicada en los sitios Web y las aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los usuarios

Si el usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que el Gobierno Regional de San Martín desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el usuario, se procederá a notificar a los usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.


Fecha de Ultima Actualización: 4/01/2021